24.05.2010 - За применение инновационных технологий в строительстве энергоэффективных зданий, компания «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» стала лауреатом национальной премии «ЭкоМир»

 

15.04.2010 - Межрегиональный Форум «Перспективы инновационного сотрудничества города Москвы и регионов России в области энергоэффективности».

2010  ©  «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ»
Проектирование и дизайн

РАЗРАБОТКА ВСЕХ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    В настоящее время при разработке проектной и рабочей документации главным вопросом является стадийность проектирования. Стадийность проектирования зависит от сложности объекта и устанавливается заказчиком по согласованию с проектной организацией. Как правило, различают следующие стадии проектирования:

 

Стадия эскизный проект - в данном разделе проекта более детально разрабатываются основные объемно-планировочные и архитектурно-художественные решения объекта. Заказчику предлагаются на рассмотрение поэтажные планы с указанием основных помещений, разрезы здания с указанием высот основных помещений, отметок уровней, эскизы и варианты стилистического решения интерьеров основных помещений и экстерьеров.

 

Стадия проект - в утверждаемом разделе проектной документации, разрабатываются окончательные объемно-планировочные, архитектурно-строительные, конструктивные, инженерные и технологические решения будущего объекта. Выполняются специальные подразделы проектной документации, регламентируемые Градостроительным заданием.

 

Стадия Проект включает в себя следующие разделы:

- Общая пояснительная записка (ОПЗ)

- Генеральный план и транспорт (ГП)

- Архитектурные решения (АР)

- Конструктивные решения (КР, КЖ, КД, КМ)

- Инженерное обеспечение и оборудование (ОВ, кондиционирование, ВК, ЭО, СС, ОПС)

- Инженерно-технические мероприятия ГО и ЧС

- Охрана окружающей среды

- Проект организации строительства (ПОС)

- Наружные внутриквартальные сети

 

Стадия рабочая документация - в данной стадии изготавливаются рабочие чертежи архитектурных решений, строительных конструкций, инженерных сетей, предназначенные для производства строительных и монтажных работ, с детальным указанием на чертежах точных геометрических параметров и характеристик здания или сооружения, конструкций и их элементов.

 

Стадия Рабочая документация включает в себя следующие разделы:

- Генеральный план транспорт (ГП)

- Архитектурно- Строительные решения (АС)

- Конструктивные решения (КЖ, КМ)

- Инженерное обеспечение и оборудование (ОВ, кондиционирование, ВК, ЭО, СС, ОПС)

- Наружные внутриквартальные сети

 

вернуться к списку услуг